viernes, 19 de mayo de 2017

GAZPACHO DE FRESAS

un gazpacho hecho con fresas
He hecho anteriormente alguna receta de gazpacho de fresas, pero he probado ésta por varias razones: primero porque confió mucho en el criterio de Lidia del blog “Lespunyetetes de la Li” y segundo porque quiero aprovechar a tope la temporada de fresas y hacer tanto recetas dulces como saladas, aunque sean repetidas.


GAZPACHO DE FRESAS 

400 gr de fresas partidas por la mitad

1 cebolla troceada
1 pimiento rojo no muy grande troceado
1 pepino sin pepitas y troceado
vinagre balsámico (4 ó 5 cucharadas)
sal 

para decorar:

unas cuantas fresas
3 o 4 tomates cherrys
2 bolas de queso mozzarella
orégano 



PREPARACIÓN


En un bol mezclamos todos los ingredientes con el vinagre y pizca de sal.

Tapamos con film y reservamos en la nevera 24 horas

Lo batiremos todo junto.

En un bol pondremos unas cuantas fresas laminadas, los tomates cherrys partidos por la mitad y lo marinaremos un par de horas con aceite y orégano.


Antes de servir, lo salpimentaremos.

Cortamos el queso en rodajas. 

Montaremos el plato.

Pondremos una rodaja de queso, encima un poco del marinado (tomates y fresas)
otra rodaja de queso, marinado,
rodaja de queso y por último marinado.


Mi opinión: es muy curioso el sabor que se queda porque sabe a fresa pero no está dulce y, en el fondo, se nota el sabor del pimiento...muy curioso y rico.
 Imprimir



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...